12 традиций Анонимных Никотинозависимых (НикА)

Традиция 1. Наше общее благо должно стоять на первом месте; личное выздоровление зависит от единства НикА.

Традиция 2. В делах нашей группы есть, лишь, один высший авторитет, — любящий Бог, воспринимаемый нами в том виде, в котором Он может предстать в нашем групповом сознании. Наши руководители, — облеченные доверием исполнители: они не командуют.

Традиция 3. Единственное условие для того, чтобы стать членом НикА, — это желание прекратить курить.

Традиция 4. Каждая группа должна быть полностью самостоятельной, за исключением дел, затрагивающих другие группы или НикА, в целом.

Традиция 5. У каждой группы есть одна главная цель, — донести наши идеи до тех курильщиков, которые все еще страдают.

Традиция 6. Группе НикА, никогда, не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя НикА для использования какой-либо родственной организацией или посторонней компанией, чтобы проблемы, связанные с деньгами собственностью или престижем не отвлекали нас от нашей главной цели.

Традиция 7. Каждой группе НикА следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от по мощи извне.

Традиция 8. Содружество НикА должно всегда оставаться непрофессиональным объединением, но наши советы по обслуживанию могут нанимать работников, обладающих определенной квалификацией.

Традиция 9. Содружеству НикА никогда не следует обзаводиться жесткой системой управления; однако, мы можем создавать советы по обслуживанию, непосредственно подчиненные тем, кого они обслуживают.

Традиция 10. Содружество НикА не придерживается какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к его деятельности; поэтому, имя НикА не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии.

Традиция 11. Наша политика во взаимоотношениях с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде; мы должны всегда сохранять анонимность во всех наших контактах со средствами массовой информации.

Традиция 12. Анонимность, — духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главными являются принципы, а не личности.